Четверг, 08 июня 2017 05:34

Эх, дороги!..

7 июня коллектив Висимского музея быта и ремесел совместно с коллективом Висимского центра культуры провели познавательную программу «Интересные факты из истории Висимо-Уткинской железной дороги». Дети увидели старинные фотографии, рассказывающие о «жизни» узкоколейки, а так же им был показан фрагмент из документального фильма Свердловской киностудии «Экспресс «Кукушка»». Бурные обсуждения у ребят вызвала логическая задача по картинке на тему железной дороги.

Фото: Петухова Ольга

Поиск по сайту

География наших музеев:

Календарь событий

« Июнь 2017 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
RizVN Login

Экспонат недели

  • ФОТОГРАФИЯ Л.И. БРЕЖНЕВА С ЖИТЕЛЯМИ БИСЕРТИ

    (из фондов музея истории п. Бисерть)

    Мало кто знает, что дорожку к Кремлю Леонид Брежнев проторил от Бисерти. В поселок он приехал в 1928 году. Карьера энергичного 23-летнего специалиста-землемера быстро пошла в гору. Уже в 1929-м Брежнев стал заведующим Бисертским районным земельным отделом, через год получил новое повышение по службе. Здесь же, в Бисерти, в апреле 1929-го у Брежневых родилась дочь Галина. А в октябре того же года на заседании райкома ВКП (б) Леонид Ильич принят кандидатом в партию с двухгодичным испытательным сроком. В 1930 году Брежнев уехал из Бисерти и на Урал больше никогда не возвращался. А Бисертский музей хранит фотографию молодого вождя с жителями поселка (Брежнев – в центре, в кепке, со значком).

    в Экспонаты

Исторический фото-театр

«Князья Романовы  алапаевские узники» 

Мы надеемся, что познакомившись с нашей виртуальной экскурсией, многим из вас захочется увидеть и реальную экспозицию Верхнесинячихинского музея – уникальный исторический фото-театр «Князья Романовы – алапаевские узники», попутешествовать из Алапаевска до Верхней Синячихи на единственной в мире узкоколейной железной дороге, увидеть собственными глазами страшную шахту на бывшей железнодорожной станции Межная и зажечь свечу в Храме монастыря во имя Новомученников Российских.

Виртуальная экскурсия

«Наследники Икара» 

– Привет, я - Петя!
Я живу и учусь в городе Серове. Авиация и космонавтика - мои увлечения.
Посмотрите нашу виртуальную экскурсию «Наследники Икара». Город Серов связан с несколькими значительными именами. Эти герои имели разные профессии - летчики, испытатели, ученые, космонавты, - но их всех объединяла тяга к новым высотам.

Виртуальный музей

ВИРТУАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ ПУТЕШЕСТВИЙ

Посетителю виртуального музея предлагается задуматься о своих путешествиях, о новых способах и разных практиках освоения мира, окунуться в атмосферу странствий  разных времён.

Проект Центра инновационных музейных технологий (СОКМ) стал исследованием путешествия как искусства. Виртуальный музей создан на основе исследований музейных фондов и работы с путешественниками Екатеринбурга и Урала в 2013-2014 гг.